• 工程案例
  • 轻钢别墅
  • 全屋整装
  • 合作共赢
  • 合作条件
  • 合作答疑
  • 新闻动态
  • 企业动态
  • 行业新闻
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 企业动态
  • 行业新闻
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态 >

    企业动态

    政策新动向 ——2019将迎来装配式轻钢别墅的春天

           2019年1月1日,我国装配式轻钢住宅行业的一项新的行业标准——《冷弯薄壁型钢多层住宅技术标准》(JGJ/T 421--2018)将开始实施。该标准由住房城乡建设部于2018年10月9日发布。该行业标准最大的亮点是堵住了多层装配式轻钢住宅的安全漏洞,迎来多层装配式轻钢住宅的春天。


    轻钢结构房屋在国内的过去和现在


    1958年

    中国诞生了第一台冷弯轧机并建造轻钢结构厂房。

    20世纪70年代末期

    我国建筑业开始引入轻钢结构建筑,主要是一些建筑商从日本、美国以及澳大利亚等国引进一些两三层的别墅。

    1987年

    我国颁布了第一部冷成型钢结构设计标准《冷弯薄壁型钢结构技术规范》(GBJ18-87)。

     

    20世纪80年代初

    轻钢结构建筑在我国真正发展起来。但当时我国实际上只负责基础的施工以及一些部件的组装,住宅骨架、配套维护材料和设备全套从国外进口。

     

     

    20世纪90年代

    我国提出了“中国住宅产业化”这一方针。轻钢结构住宅体系作为国外成熟的钢结构体系,是住宅产业化的发展方向之一。

     

    21世纪初

    国内逐步引进轻钢结构建筑体系,2002年建设部发布《钢结构集成住宅建筑产业化技术导则》,在全国各地出现很多低层、多层和高层新型房屋试点工程。

    2011年至2019

    国家正式颁布实施《低层冷弯薄壁型钢房屋建筑技术规程》JGJ 227-2011,轻钢结构新型房屋行业越来越走向规范化,为3层及以下低层轻钢住宅的设计和验收提供了依据,所以在一些特色小镇和新农村中便看到一些造型美观的轻钢小别墅。

     

     

    2016年,李总理主持召开国务院常务会议,提出大力发展钢结构装配式建筑,推动产业结构调整升级,于是轻钢装配式建筑成为了风口行业,走进了千家万户。

      

     

    2019年1月1日开始实施的《冷弯薄壁型钢多层住宅技术标准》,适用于6层及以下多层轻钢住宅,补齐了该领域的技术标准,随着新行标的宣贯和落实,多层装配式轻钢住宅的春天就要来了。


     

                  央视点名轻钢住宅将成为未来建筑建造方向◆

     


    ▲点击视频,央视解读未来建筑模式

     

    央视新闻频道报道:目前我国建筑业大力推广的建筑模式叫做装配式建筑。而未来十年,我国装配式建筑的面积的比例在新建建筑中将会达到30%。

    政策和标准的不断完善将使轻钢装配式行业发展越来越好


    装配式轻钢住宅


    装配式轻钢住宅的性能远优于传统的砖混住宅,砖混住宅因为不具备抵御自然灾害和建造时不环保,不能符合国家可持续发展的需求而长期遭到诟病。

     

     

    如今装配式轻钢住宅已经走进人们的生活,越来越多的地区采用这种建造方式。新农村建设、共享农庄、绿色旅游产业基地等国家级规划项目均是以装配式轻钢住宅为主。可以预判,未来我国的房屋建造方式将会改变,装配式轻钢住宅将成为主要的建筑建造方向。

     

    装配式轻钢住宅可抗9级地震,可防12级台风,屋顶承重积雪厚度可达1.5米。建造速度非常快,一栋200平方米的房屋施工周期一般可在4周之内完成。装配式轻钢住宅的90%的材料可以回收再利用,主体结构的使用寿命为90年,是传统房屋的3倍。

     

    轻钢墙体采用高效节能体系,具有呼吸功能,可调节室内空气干湿度;屋顶具有通风功能,可以使屋内部上空形成流动的空气间,保证屋顶内部的通风及散热需求。

     

     
    轻钢房屋跨度可达6~12米,为住户提供了更大的生活空间,同时还可自由分割;轻钢房屋所有材料为绿色环保建材,健康环保,成为国家大力推广的建筑方式。

      

    近几年随着轻钢建筑的技术革新和政策开放支持,掀起了一股又一股轻钢建筑的热潮,中国的轻钢事业更加完善,成为许多建筑的首选,不仅仅是在城市中的公共建筑,更发展到了乡村经济建设中,成为国家新科技建筑的代表。