• 工程案例
  • 轻钢别墅
  • 全屋整装
  • 合作共赢
  • 合作条件
  • 合作答疑
  • 新闻动态
  • 企业动态
  • 行业新闻
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 企业动态
  • 行业新闻
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态 >

    企业动态

    2019年停工令再度来袭!装配式轻钢建筑势在必行!

      近日,生态环境部发布了《京津冀及周边地区2019-2020 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案(征求意见稿)》, 也就是大家所说的“停工令”。上述方案提到,2020 年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的目标年、关键年,2019-2020 年秋冬季攻坚成效直接影响 2020 年目标的实现。据预测,2019-2020 年秋冬季气象条件整体偏差,不利于大气污染物扩散,进一步加大了大气污染治理压力,必须以更大的力度、更实的措施抵消不利气象条件带来的负面影响。

      

     

     

      文件对于攻坚行动方案的总体要求、主要任务、保障措施等做出了详细的说明,且分城市对于涉及水泥行业落后产能淘汰以及氮氧化物、颗粒物排放和工地扬尘、矿山治理等方面做出了详细安排部署。此次专项整治的时间为2019年的10月1号到2020年的3月31号,共计6个月,那么停工令涉及到哪些地区?今年的停工又有什么新变化?各大企业又该如何应对?

      

     

     

      

     

     

      此次停工令涉及到的城市包括:

      北京,天津;

      河北省石家庄、唐山、邯郸、邢台、保定、沧州、廊坊、衡水市;

      山西省太原、阳泉、长治、晋城市;

      山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市;

      河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳。

      简称“2+26”城市。涉及的水泥企业达一千多家。

      督查力度更为加大

      变化

      停工限产重点一:

      钢铁、焦化、砖瓦行业实施部分错峰生产。天津、石家庄、唐山、邯郸、邢台、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%;其他城市限产比例不得低于30%。

      停工限产重点二:2019年9月底前,各地完成新一轮“散乱污”企业排查工作,按照“先停后治”的原则,实施分类处置。停工限产重点三:自2019年10月1日起,严格执行砖瓦、钢铁、石化、化工、有色(不含氧化铝)、水泥行业以及工业锅炉大气污染物特别排放限值……停工限产重点四:据了解,近日生态环境部还通报了各地2019年上半年环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法的执行情况。今年前6个月全国共下达环境行政处罚决定书72192份,罚没款金额585030.78万元,处罚力度较大的有江苏、广东、河北和山东四省。如今新停工令来袭,想必此次督查力度更为加大。

      

     

     

      绿色发展势在必行

      国家全面深化改革和新型城镇化建设的总目标对建筑行业提出了转型发展的新要求,在这个大变革时期,绿色发展作为转型方向之一已经越来越明朗,装配式建筑可以提高建设效率、提升建筑品质、低碳节能,符合可持续发展的要求。

      结合建筑业和制造业,轻钢别墅的生产建材预先在工厂生产,进场之后直接装配,像“搭积木”一样造房子,无需用到泥沙、红砖等对环境污染大的建材,国家大力推广它,也正因为它符合可持续发展的战略需求。

      环保

      

     

     

      装配化施工,降低施工现场噪音扰民、废水排放及粉尘污染;减少沙石开采和建筑垃圾排放,保护环境,开创新时代建筑文明。

      主材回收与再生

      

     

     

      建筑拆除时,钢结构住宅主体结构材料回收率在90%以上,较传统混凝土垃圾排放量减少约60%。

      低碳建造

      

     

     

      建造钢结构住宅CO2排放量约为480kg/㎡,较传统混凝土碳排放量740.6kg/㎡降低35%以上。

      节材

      

     

     

      钢结构住宅高层建筑自重约为900-1000kg/㎡,传统混凝土约为1500-1800kg/㎡,其自重减轻约40%。

      可大幅减少水泥、沙石等资源消耗,从而大幅减少矿物开挖、冶炼及运输过程中的碳排放。

      

     

     

      钢结构住宅施工过程中无需木模板和脚手架,若其市场份额增长5个百分点,则可减少木材砍伐相当于9000公顷森林。

      节水(减少污水排放):

      

     

     

      钢结构住宅为现场装配化施工为主,建造过程中可大幅减少用水及污水排放。若其市场份额增长5个百分点,将减少污水排放相当于10个西湖总水量。

      切实响应国家“推行循环型生产方式”号召

      钢材回收与再生利用可为国家作战略资源储备。

      减少建筑垃圾填埋对土地资源占用和垃圾中有害物质对地表及地下水源污染等(建筑垃圾约占全社会垃圾总量的40%)

      

     

     

      钢结构住宅,完全符合“标准化设计、工厂化生产、装配化施工以及一体化装修”的住宅产业现代化发展思路,是我国告别现场手工砌筑时代,促进住宅建筑生产方式变革,推动住宅建筑转型升级和可持续发展的有效途径。