• 工程案例
  • 轻钢别墅
  • 全屋整装
  • 招商加盟
  • 合作条件
  • 合作答疑
  • 新闻动态
  • 企业动态
  • 行业新闻
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 企业动态
  • 行业新闻
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态 >

    企业动态

    【行业资讯】 5年再造一个千亿产业!岳阳吹响打造装配式建筑产业链“集结号

            湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(记者 徐典波)5月22日,岳阳市召开装配式建筑及建筑新材料产业链企业座谈会,吹响了千亿产业发展“集结号”。据了解,该市正制定装配式建筑“十四五”发展规划,预计到2025年,装配式建筑占新建建筑比例达到相关要求,将形成较为完善的装配式建筑千亿级产业体系,成为岳阳大城市建设的新引擎。

      座谈会上,岳阳市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良发出动员令,在思想认识上,要提升站位,把发展装配式建筑作为践行新发展理念、推动供给侧结构性改革的突破口和切入点;在产业发展上,要强化引领,坚持以市场为导向、企业为主体,突出政策、园区、规划、项目的引领作用,推动装配式建筑全产业链合理布局,实现全产业链高效运转和利益最大化;在项目推进上,要多措并举,对比省内先进地区,对标全省平均水平强化措施,为加快湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市建设作出新的更大贡献。

      岳阳市副市长黎作凤主持座谈会。市发改、科技、工信、财政、自然资源和规划、审计、市场监管、住保中心等部门单位负责人,以及来自全省各地的30多家相关行业龙头企业代表出席座谈会,纷纷建言献策。湖南东方红装配式科技有限公司总经理郑智洪建议,要强化政府引导、一体化总承包模式推行力度和产业工人的培训输出机制。中建科技湖南岳阳公司执行总经理邓佳鸿表示,政府部门要在交通运输、工厂落地、项目建设、房产开发销售等领域实现政策倾斜,助企业开拓发展空间。湖南中富杭萧建筑科技股份有限公司董事长杨新华展望,岳阳市装配式建筑产业链未来发展,需建好一个产业链联盟,建设数十个示范项目,打造百亿级产业集群。

      近年来,岳阳市委、市政府对装配式建筑产业链的高度重视,将装配式建筑产业链列入12条新型优势产业链。相关部门不断加大绿色建筑应用推广力度,大力优化营商环境,营造创业氛围;着力打响芯板品牌,推动示范项目建设,形成了品牌效应,多次被省住建厅评为全省绿色建材、装配式建筑发展先进市州。

      目前,岳阳发展壮大装配式建筑产业的基础条件良好,全市有7 个装配式建筑产业基地,其中有1 个国家级住宅产业示范基地、1 个国家2级装配式建筑产业基地、1个国家级钢结构装配式住宅试点县和2 个省级装配式建筑示范基地,还有28 家各类装配式建筑规模企业和228 家钢结构专业承包施工企业。去年,该市中心城区实施装配式建筑总建筑面积 54.36万平方米,占新建建筑面积 22%,全面完成了省定任务。